앵두효소담고..
날이 더우니 발효가 빨라 여름 어느날에 맛볼수 있을지도 몰라.
앵두 따는건 두시간 정도.
앵두효소 담는건 10분.
참 쉽다!!!
식혜!!
고두밥지어 물붓고 엿질금 우려 하루밤 두면 다음날 아침 밥알이 동동..
센불에 팔팔 끓인다.
생강 없어 김장철에 늘 담는 생강차 넣고 설탕도 적당히 ..
식혀서 차게 해서 먹을꺼지만,
뜨거운 식혜도 맛나고 좋다.
비 오신 날 아침은 선선한듯 싸무륵한것이 따뜻한게 반가우니 말이다.
생강도 따뜻한 기운에 일조할테고..
이 바쁜 농사철에 포도일만해도 모자랄때에 어제 저녁부터 오늘 아침까지
조금 부지런했다~~^^
날이 더워지니 식혜 한가득!!
앵두를 따서 몇알씩 먹다가 양이 제법 많아 효소를 담았다.
날이 더우니 발효가 빨라 여름 어느날에 맛볼수 있을지도 몰라.
앵두 따는건 두시간 정도.
앵두효소 담는건 10분.
참 쉽다!!!
식혜!!
고두밥지어 물붓고 엿질금 우려 하루밤 두면 다음날 아침 밥알이 동동..
센불에 팔팔 끓인다.
생강 없어 김장철에 늘 담는 생강차 넣고 설탕도 적당히 ..
식혀서 차게 해서 먹을꺼지만,
뜨거운 식혜도 맛나고 좋다.
비 오신 날 아침은 선선한듯 싸무륵한것이 따뜻한게 반가우니 말이다.
생강도 따뜻한 기운에 일조할테고..
이 바쁜 농사철에 포도일만해도 모자랄때에 어제 저녁부터 오늘 아침까지
조금 부지런했다~~^^
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